Устроившись под деревом поудобнее и положив рюкзак с баллоном рядом с собой, включаю музыку и открываю учебник по химии. Сразу заиграла моя любимая песня Fall Out Boy, а я лишь глупо улыбнулась и уткнулась взглядом в учебник. Как и любой ученик, я, естественно, любила, когда в расписании образовывались свободные окна, потому что можно было спокойно посидеть, поучить уроки или просто отдохнуть и подумать о своем. Не смотря на то, что год только начался, я уже успела устать и соскучиться по каникулам - тому волшебному времени, когда можно не задумываться о не сданных контрольных и сочинениях, не вставать ранним утром и не тащить с собой кучу тетрадей. На каникулах ты просто.. наслаждаешься жизнью.
По крайней мере, я наслаждалась, потому что мы с отцом снова съездили в Канаду. И было поистине круто путешествовать на машине, останавливаться в мотелях и есть мороженое на заправках. Не знаю, что бы я делала без своих родителей - каждый день я не устаю благодарить их за то, что они у меня есть. Не словами, конечно, а поступками: обнимаю их и уделяю внимание, как могу помогаю по дому. Серьезно, мне не хочется даже представлять, что бы было, если б они бросили меня в детстве, решив, что нет смысла ухаживать за больным ребенком. Скорее всего, без их внимания я и дня бы не прожила.
Окей, давайте не будем о грустном. Вздохнув и переключив песню в плеере, я вновь продолжила читать параграф. От этих бесконечных формул и определений уже начинает кружиться голова, но отдыхать мне нельзя - скоро лабораторная, а дома я не удосужилась прочесть эту тему. А лениться мне сейчас нужно вообще в последнюю очередь, потому что я не хочу и не могу потерять единственного спонсора. Думаю, мистер Паркер будет недоволен моей отрицательной оценкой. Не сказать, что он сразу расторгнет наш договор, но средства для мотивации может немного урезать, и тогда моим родителям придется пересмотреть финансовый план на ближайший месяц. У мамы в последнее время совсем нет работы, поэтому мы живем лишь на зарплату отца (который, к сожалению, не входит в список самых высокооплачиваемых юристов города) и на этот грант. А у нас ведь столько задумано: покупка нового книжного шкафа в гостиную, плановый осмотр в клинике.. никто ведь не любит менять планы, и наша семья - не исключение.
Песня в плеере кончилась, и во время паузы я услышала непонятный шорох и обернулась - к моему дереву подходила Лола. Бросив сумку под ноги, она с силой пнула ее, поэтому тетрадки теперь были разбросаны по всей лужайке. Наверное, девушка не заметила меня, потому что даже не поздоровалась и села с другой стороны. Сказать честно, я давно не видела Лолу такой... нервной и злой. Может, в школе что-то произошло? Не каждый осмелится просто так уйти с занятия и просто сесть чуть ли не посередине школьного двора, совершенно не думая о том, что учитель может пойти следом и чуть ли не за шкирку притащить обратно в класс.
Как и любому свидетелю этой сцены, мне захотелось узнать о состоянии девушки подробней. Поэтому, поднявшись со своего места и убрав плеер в сумку, я взяла в руки одну из тетрадей мисс Стейтон и тихо подошла к ней, думая, как начать разговор.
- Лола... - я не успела договорить, как девушка повернулась ко мне и ответила так резко и грубо, что я даже вздрогнула. Может, сейчас лучше оставить ее одну? Хотя нет, Эмджей, если уж решилась к ней подойти, то стой и хоть как-то начни разговор, чтобы не выглядеть полной дурой, - у тебя... у тебя тетрадь упала, - присаживаясь рядом на колени, я робко протягиваю девушке поднятую тетрадку. Ну что поделать, если я вообще не умею нормально начинать разговоры?! Сказать честно, я не знала толком, что скажу после того, как позову ее, так что эта неловкая пауза пошла мне на пользу. Но теперь я точно не собираюсь уходить, потому что не хочу, чтобы Лола оставалась одна и держала всю эту злость в себе. Не сказать, что я жалела ее, вовсе нет - по крайней мере, это будет выглядеть смешно. Девочка, больная тяжелым хроническим заболеванием, жалеет ту, у которой просто разводятся родители... да ей мои советы нужны в последнюю очередь, если нужны вообще.
- Тяжелый день? - неожиданно спрашиваю я, пододвигаясь ближе к Лоле. Теперь остается только надеяться, что я все сделала правильно и что девушке не захочется послать меня куда подальше.
Отредактировано MJ Lincoln (2015-05-22 21:35:32)